В МИД КР 16 января состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел КР Динары Кемеловой с послом Японии в КР Ёсихиро Ямамура. Об этом 17 января сообщила пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, а также дальнейшее укрепление сотрудничества между Кыргызстаном и Японией в рамках международных организаций.

Д.Кемелова отметила необходимость активизации дальнейшего сотрудничества в области охраны, защиты и сохранения историко-культурного наследия человечества в рамках ЮНЕСКО.

В частности, японской стороне было предложено оказать содействие в сохранении и музеефикации городищ Красная речка (Невакат) и Ак-Бешим (Суяб), включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в целях создания необходимых условий для увеличения потока туристов.

Стороны также обсудили вопросы относительно предстоящего 12-го Совещания Старших должностных лиц Диалога «Центральная Азия+Япония», который состоится в Душанбе, Таджикистан 26 января 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here