Пограничник Узбекистана пристрелил гражданина КР и хотел перетащить его на свою территорию (видео)

0
7864

В Facebook гражданин Жуманазар Алмамбет уулу поделился видео, где пограничник Узбекистана пристрелил гражданина Кыргызстана.

«Пограничник Узбекистана перешел границу в Аксы и пристрелил гражданина КР и хотел перетащить его тело на территорию Узбекистана. Это увидели родственники убитого и пограничник сбежал с места преступления», — пишет пользователь Ж.Алмамбет уулу.

Опубликовано Жуманазар Алманбет Уулу 8 апреля 2018 г.

Опубликовано Жуманазар Алманбет Уулу 8 апреля 2018 г.

Пограничники Узбекистана были вынуждены принять меры по задержанию гражданина Кыргызстана, незаконно пересекшего границу. Об этом сообщила пресс-служба пограничных войск Службы государственной безопасности Узбекистана, передает «Газета.uz».

По данным пресс-службы СГБ РУз, инцидент произошел примерно в 7:30 на территории приграничного села Мамай Янгикурганского района Наманганской области.

«Военнослужащие пограничных войск Узбекистана были вынуждены принять меры по задержанию нарушителя границы из Кыргызстана, который не подчинился требованиям остановиться и проигнорировал предупредительные выстрелы в воздух, после чего скрылся на территории соседней страны», — говорится в сообщении.

«Газета.uz» также сообщает со ссылкой на своего источника в правительстве, что мужчину на территории Кыргызстана ждала машина. Там раненого подхватили и отвезли в больницу.

На месте происшествия совместно с пограничными представителями Кыргызстана с привлечением сотрудников органов прокуратуры двух стран ведется расследование.

7 апреля в Государственной пограничной службе Кыргызстана сообщили, что в местности Мамай Аксыйского района Жалал-Абадской области военнослужащие Узбекистана применили оружие в отношении гражданина Кыргызстана — жителя села Курулуш (Кербенская городская управа) Аксыйского района Ф.М.

Ф.М., 1984 года рождения, находился на территории Кыргызстана и направлялся в сторону населенного пункта Мамай (КР).

От полученного ранения Ф.М. скончался в больнице города Кербен.

В этот же день в МИД был вызван посол Узбекистана в Кыргызстане Комил Рашидов. В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Нурлан Абдрахманов информировал об инциденте и вручил послу К.Рашидову ноту МИД КР в адрес МИД Узбекистана с просьбой информировать об обстоятельствах произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here