«Единство. Доверие. Созидание» — таково название программы нового правительства. Об этом 20 апреля на заседании парламента сообщил кандидат в премьер-министры Мухаммедкалый Абылгазиев.

«Хочу пояснить, почему мы назвали свою программу именно так. Наш Кыргызстан за годы независимости прошел через многие трудности, пережил две революции и вступил на путь развития. Мы все за последние годы убедились, что главным условием развития являются единство и стабильность в обществе. Если в государстве будет единство, то будет и развитие. В прошлом году в Кыргызстане впервые произошла мирная передача власти.

На свободных и честных выборах народ Кыргызстана избрал своим президентом Сооронбая Жээнбекова. Народ оказал ему доверие в надежде на лучшую жизнь и за светлое будущее. В настоящее время наш президент работает над тем, чтобы с честью оправдать оказанное ему большое доверие народа. В такой ситуации все мы – все ветви государственной власти – Жогорку Кенеш, правительство, совместно со всем обществом обязаны поддержать усилия президента, направленные на улучшение жизни народа, на укрепление нашей государственности. Если мы будем едины, то обязательно достигнем поставленных целей.

При вашей поддержке члены нового правительства приложат все усилия, свои способности и знания для укрепления экономики, для развития производства и улучшения жизни народа. Мы намерены работать созидательно и оправдать ваше доверие. Именно поэтому мы назвали свою программу «Единство. Доверие. Созидание», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here