Кандазе Бектурова из Кыргызстана, которая убила своего возлюбленного Муаммера Башака, была приговорена к 25 годам лишения свободы, пишет haber türk.

4 августа 2016 года Мауммар Башак был найден мертвым в квартире своего брата. Подозреваемая его возлюбленная Кандазе Бектурова.

Она была задержана в доме своей тёти, где скрывалась от полиции.

В своем показании она утверждала, что они познакомились с Муаммаром Башаком во время своей работы в притоне для проституток и начали жить вместе.

Также Бектурова сообщила, что он применял насилие против нее.

«Это происходило каждый день. Я позвонила своему бывшему клиенты Шекеру и сказала: «Я так больше не могу. Я хочу убить себя». На что мой бывший клиент сказал: «Лучше убей его». В ту ночь он выпил, и я начала его душить около 5 минут и отпустила только тогда, когда поняла, что он умер», — сказала обвиняемая.

Также Бектурова заявила, что хотела попросить помощи у Шекера бросить тело где-то. Он не верил, что я убила Муаммера. На что она отправила ему фотографию умершего. Он не стал мне помогать, и я собралась. Из-за того, что труп был тяжелый я не смогла поднять его. И чтобы он не вонял оставила вентилятор включенным. Взяла его машину и оставила в 1 км от дома и выбросила ключи в парке.

Полиция арестовала Кандазе Бектурову и Хусейна Шекера.

В последнем слове в суде обвиняемая Бектурова сказала: «Я все сама сделала. Я сожалею».

Она была осуждена за убийство на 25 лет, подстрекателя Хусейна Шекера суд приговорил к 12,5 годом лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here