Премьер-министр отметил, что есть люди, готовые работать за меньшую плату.

Сегодня, 14 июня, на заседании Жогорку Кенеша по отчету Премьер-министра КР о работе Правительства за 2017 год депутат Акылбек Жамангулов поинтересовался у правительства, за что руководство госкомпании «Мегаком» получает высокие заработные платы. «Средняя зарплата в «Мегакоме», где работает 1500 человек, составляет около 66 тысяч сомов. Топ-менеджеров 10 человек, фонд заработной платы которых составляет 10%. Руководители получают до 20 тысяч долларов. На основании каких показателей у них такие зарплаты? Спонсорские затраты компании составляют около 40 млн сомов в год. По моим данным, они направляют эти средства своим селам и родственникам», — сказал депутат и отметил, что «Мегаком» не отвечает на запросы депутатской комиссии, Из-за не предоставления информации на запросы временной депутатской комиссии, в отношении Мегаком депутаты дадут свою юридическую оценку, заключил нардеп.

В пресс-службе компании «Мегаком» ранее заявляли, что сумма зарплаты 700 тысяч сомов не соответствует действительности, на самом деле официальная зарплата генерального директора в 2,5 раза меньше от названной суммы.

«В компании сотрудникам или топ-менеджерам не выдают бонусы и не выдавали никогда, все получают зарплату и все. До того, как компания стала на 100% государственной, раз в год — перед новым годом — давали премию всем сотрудникам, сейчас нет», — говорится в ответе «Мегакома».

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ответил, что уровень заработных плат руководителей государственных органов устанавливает Фонд по госимуществу. «Заработные платы руководителей госорганов должны устанавливаться в зависимости от уровня экономики и уровня жизни населения. В случае, если нынешние руководители против этого, то я отмечу, что есть профессиональные претенденты на их место, готовые работать за меньшую плату. Считаю, что все эти вопросы будут решены уже в июле», — заключил Мухаммедкалый Абылгазиев.

«Мегаком» является одним трех крупнейших сотовых операторов Кыргызстана, принадлежит ЗАО «Альфа Телеком», 100% акций которого владеет правительство республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here