В Бишкеке парень 24 лет украл (Ала качуу) 18-летнюю девушку. Об этом на пресс-конференции рассказала сестра потерпевшей.

Как рассказала сестра похищенной девушки, в Бишкек их семья приехала с целью заработка. Снимали квартиру у отца похитителя.

«Мы снимали квартиру, похититель – это сын мужчины, который сдавал нам жилье. 10 июня, примерно в 16:00, сестра похитителя попросила помочь сестру донести пакеты. Когда она вышла на улицу ее затолкали в машину и увезли. Папа был дома, и когда услышал крик дочки, выбежал на улицу, но никого уже не было. Мы стали звонить сестре похитителя, она начала тянуть время. Говорила, сестра должна ей помочь, и ее привезут попозже. Позже, когда мы дозвонились в очередной раз она сказала, что с сестрой все в порядке. Они сказали, что украли ее для вступления в брак, и везут в Жумгальский район. Но папа попросил дать поговорить с дочкой, но они так и не дали ей телефон, а потом и вовсе отключили. В 2 часа ночи мы обратились в милицию», — рассказала Айзат.

Также, Айзат рассказала, что они пошли в РОВД Ленинского района и написали заявление. Сотрудники милиции связались с ОВД Жумгальского района, и когда они приехали за сестрой, та уже находилась в ОВД.

«Когда я увидела сестренку, она была вся в синяках. Она рассказывала, что ее крепко держали и силой затащили в комнату, где оставили наедине с похитителем. На данный момент она находится в больнице, помимо прочих ушибов, у нее сотрясение мозга», — рассказала сестра потерпевшей.

По словам правозащитницы А.Абдирасуловой, преступление совершил не только молодой человек, но и вся его семья. Абдирасулова говорит, что вся семья может считаться соучастниками, потому как они подготовили все для изнасилования девушки.

«Без нике, без согласия и ведома девушки, они закрыли ее в комнате, где ее изнасиловал похититель. Сейчас девушка в стрессовом состоянии. Ей, да и всей ее семье, предстоит работать с психологами. Особенно отцу. Ему, как и отцу Бурулай, пришлось пережить похищение дочери и насилие над ней. Прошу МВД, прокуратуру взять дело на контроль», — сказала А.Абдирасулова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here