Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 14 июня, на пленарном заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики представил отчет о работе правительства Кыргызской Республики за 2017 год.

«После вступления Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз условия труда наших граждан значительно улучшились. Теперь наши граждане имеют такие же равные условия при устройстве на работу, как и граждане страны пребывания. Помимо этого, граждане Кыргызской Республики и члены их семьи получили доступ к социальным и медицинским услугам в странах пребывания. При оформлении на работу документы наших граждан о профессиональной квалификации признаются работодателями страны пребывания», — сказал он.

Премьер-министр М.Абылгазиев сообщил, что в 2017 году объем денежных переводов в республику увеличился на 24%, а их общая сумма составила порядка 2,4 млрд долларов США.

«Сегодня в рамках ЕАЭС реализуется план по либерализации 18 секторов сферы услуг, а единый рынок услуг начнет работать уже с 2019-2021 годов. Вместе с тем Правительством Кыргызской Республики будет продолжена работа по модернизации пограничных пунктов, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных лабораторий», — сообщил глава правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here