На место происшествие незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы УВД Ленинского района. Об этом 14 июня сообщила пресс-служба ГУВД города Бишкек.

Как рассказал следствию отец похищенной девушки, в тот вечер примерно в 17:00, к ним домой пришла подруга девушки, с которой они ушли вместе. Позже подруга сообщила что уже возвращаются, однако спустя примерно 6 часов, к ним позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что дочь заявителя похитили с целью женитьбы, и она находится в Джумгальском районе Нарынской области. Спустя еще несколько часов, отец похищенной девушки обратился в милицию.

По данному факту, оперативные сотрудники УВД Ленинского района немедленно выехали в район, куда увезли похищенную девушку и при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ОВД Джумгалского района, был задержан подозреваемый 1994 года рождения А.Н. При опросе девушки, она пояснила что похитивший её жених совершил изнасилование.

В настоящее время, по факту похищения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 155 (Принуждение женщины к вступлению в брак, похищение женщины для вступления в брак или воспрепятствование вступлению в брак) УК КР.

Задержанный санкцией суда Ленинского района водворен в СИЗО 1 сроком на 2 месяца, на время проведения следствия. Назначен ряд судебных экспертиз. Проводится расследование.

По теме: История с Бурулай ничему не учит: 18-летнюю девушку украл «жених» и изнасиловал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here