В исправительной колонии №8 14 июня 2018 года прошла церемония открытия пилотного проекта «Психологическая реабилитация и подготовка осужденных для освобождения в исправительном учреждении №8».

Цел пилотного проекта – поддержка пенитенциарной системы в имплементации программы реабилитации, которая способствует изменению криминального поведения осужденных, их возвращение в качестве полноправного члена общества и сокращению рецидива преступности.

«В уголовно-исполнительной системе активно проводятся мероприятия по внедрению проектов и программ, направленных на реабилитацию, перевоспитание осужденных, подготовки их к освобождению и реинтеграции их в общество. И сегодня, благодаря нашему стратегическому партнеру Международному комитету Красного Креста, мы внедряем проект по Психосоциальной реабилитации и подготовки осужденных к освобождению в данном учреждении», — отметил первый заместитель председателя ГСИН полковник в/с Жоробек Дуйшембиев, открывая офис.

«Реабилитация имеет благоприятный характер для осужденных для реализации в общество. Мы надеемся, что реализация пилотного проекта будет успешной и позволит достигнуть поставленные цели по решению вопросов исправления, реабилитации, подготовки осужденных к освобождению и их социальной адаптации», — отметила главы Миссии МККК в КР Сангиты Кёниг.

Для реализации данной программы был отремонтирован офис, закуплено оборудование и мебель. Были отобраны два психолога-консультанта для имплементации пилотной программы по психологической реабилитации.

Психологи уже отобрали участников. Программа планирует индивидуальные и групповые работы с целевой группой, будет оказывать им психологическую поддержку.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here