Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев 14 июня, на пленарном заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики представил отчет о работе правительства Кыргызской Республики за 2017 год.

«В 2017 году по статье «капитальные вложения» из республиканского бюджета было выделено 8,6 млрд сомов. На эти финансовые средства было возведено 76 образовательных учреждений, 18 из которых — среднеобразовательные школы. В течение года было также построено 6 медицинских учреждений, в 4 больницах был проведен капитальный ремонт», — сказал он.

Глава правительства сообщил, что для обеспечения населения чистой питьевой водой в 2017 году было подписано 7 соглашений на общую сумму 100 млн долларов США.

«Из этой суммы 47,5% – это кредиты, 51,3% — грантовая помощь. В настоящее время начаты работы по обеспечению 20 городов и 453 сел чистой питьевой водой. За счет Европейского банка реконструкции и развития ведутся работы в 16 городах на сумму 193,72 млн евро. В 91 селе ведутся работы на сумму 71,2 млн долларов США, котоые финансируются Всемирным банком. В 24 селах Джалал-Абадской области реализуются мероприятия по обеспечения населения чистой питьевой водой на сумму 23 млн долларов США по Исламского банка развития», — добавил премьер-министр.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here