Скандал о вертолетах и Сомали построен на недобросовестном искажении одних фактов и сознательном сокрытии других. Об этом сообщила пресс-служба СДПК.

«Скандал о вертолетах и Сомали построен на недобросовестном искажении одних фактов и сознательном сокрытии других фактов. По сути, это такой «изощренный фейк. Во-первых, это была инициатива Генерального штаба. Во-вторых, она так и осталась нереализованной. Вертолеты остались в Кыргызстане. Понятно, что главной целью опять же является бросить тень на репутацию экс-президента, при этом ссылаясь на экс-министра обороны (Кудайбердиева А.А.), который был снят с должности за хищение государственных средств в крупном размере.

В первую очередь, надо было узнать – на основании чего тогдашний начальник Генерального штаба генерал Алымкожоев А.Т. выступил с такой инициативой.  Чем было вызвано это предложение?  Ведь глава государства в своих решениях всегда опирался на обоснования и предложения соответствующих органов.

Более того, в сообщениях лишь вскользь говорится о том, что контракт так и не состоялся в итоге. Вертолеты не покидали Кыргызстан.

К сожалению, мы не первый раз сталкиваемся с подобной целенаправленной кампанией с целью дискредитировать экс-президента и его окружение, и официально заявляем, что упомянутые публикации — это просто очередная попытка очернить имя экс-президента Алмазбека Атамбаева», — заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева, комментируя сообщения СМИ о том, что распоряжение о несостоявшемся направлении кыргызских военных вертолетов в Сомали было подписано тогдашним президентом Алмазбеком Атамбаевым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here