Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 18 июня, провел рабочую встречу с министром внутренних дел Кыргызской Республики Кашкаром Джунушалиевым. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата правительства.

«В субботу, 16 июня, в центре города Москва наш соотечественник, гражданин Кыргызской Республики Чынгыз Анарбек уулу, совершил наезд на пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали несколько человек, в том числе футбольные болельщики. Это очень печально, но наезд был совершен неумышленно», — сказал он.

Премьер-министр М.Абылгазиев поручил министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву, который в ближайшие дни с рабочей поездкой посетит Россию, где у него запланирована встреча с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым, навестить пострадавших.

«Случившееся не должно стать поводом для гонений и притеснений наших граждан, работающих на территории России. Это несчастный случай.  Вместе с тем от имени Правительства Кыргызской Республики прошу принести извинения пострадавшим в результате автонаезда и пригласить их на отдых и реабилитацию в Кыргызскую Республику. У нас прекрасные условия для восстановления здоровья и увлекательного отдыха. Мы готовы взять на себя все расходы по перелету и организации отдыха пострадавших», – подчеркнул глава правительства.

Вместе с тем премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил министру внутренних дел встретится с Чынгызом Анарбек уулу и решить вопрос оказания ему квалифицированной юридической помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here