УВД Джалал-Абадской области опровергает сведения о причастности сотрудников ООБДД по Токтогульскому району к присвоению денежных средств из «Кыргыз почтасы». Об этом сообщила пресс-служба УВД Джалал-Абадской области.

УВД Джалал-Абадской области опровергает заявление ГСБЭП о том, что к присвоению денежных средств из Токтогульского районного филиала «Кыргыз почтасы» причастны должностные лица ООБДД по Токтогульскому району.

По данным пресс-службы, 18 июня 2018 года в некоторых информагентствах появилась публикация, где говорится, что сотрудники межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями выявили коррупционную схему присвоения денежных средств.

Как говорится в сообщении, в этой связи в порядке опровержения и уточнения сообщаем, что за 2017 год взысканная сотрудниками ООБДД сумма штрафов составила 1 млн 750 тыс. сомов, из которых только третья часть была оприходована в кассе «Кыргыз почтасы», что является вопиющим случаем присвоения государственного имущества. Сумма собранных штрафов за первый квартал 2018 года составила свыше 765 тысяч сомов, из которых вторая часть так и осталась не оприходованной, и были присвоены работниками «Кыргыз почтасы».

Необходимо отметить, что первыми об имеющихся нарушениях законности в правоохранительные органы обращались именно сотрудники районного УОБДД. Факт злоупотребления и присвоения крупной суммы денежных средств был выявлен в ходе аудиторской проверки.

В настоящее время следственная служба ОВД Токтогульского района занимается расследованием уголовного дела, возбужденного прокуратурой по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением), 171 (Присвоение или растрата вверенного имущества), 315 (Служебный подлог) и 316 (Халатность) УК КР.

Сотрудники отдела обеспечения безопасности дорожного движения (ООБДД) по Токтогульскому району не имеют отношения к данному факту.

«Изложенные ГСБЭП сведения беспочвенны, прежде чем публиковать такие обвинения, нужно было сначала разобраться. Не нужно ответственность по выявленным фактам взваливать на другие ведомства. В данном случае действия ГСБЭП по указанному факту, где под носом у всех воровались бюджетные средства, носят вовсе не упреждающий, а просто реагирующий характер», — говорится в сообщении.

По теме: Выявлена коррупционная схема сотрудников «Кыргыз почтасы» и ООБДД Токтогульского района (схема)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here