Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями информирует о выявлении факта мошенничества со стороны бывшего специалиста группы безопасности дорожного движения (ОБДД) по Кочкорскому району.

Как говорится в сообщении, сотрудниками Финансовой полиции по Нарынской области рассмотрен материал по заявлению гражданина «А.А.» по факту вымогательства денежных средств за возврат водительского удостоверения со стороны бывшего специалиста группы безопасности дорожного движения (ОБДД).

Так, в 2016 году гражданином «А.А.» были нарушены правила дорожного движения, в результате чего, он был лишен водительского удостоверения. В свою очередь изъятое водительское удостоверение было направлено по месту прописки заявителя в Кочкорский район. Однако бывший специалист ГБДД ОВД гражданин Р.С., в целях материального обогащения, начал вымогать денежные средства в сумме 3 тысячи сомов, что было зафиксировано на телефонную запись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 28-166 (Мошенничество) УК КР.

12 июня текущего года при получении денежных средств с поличным задержан бывший специалист ОБДД ОВД Кочкорского района, который водворен в ИВС ГОВД по городу Нарын.

В настоящее время ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here