Парламент Казахстана принял закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основными целями законопроекта являются обеспечение защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, реализация прав детей на получение и распространение информации, соответствующей их возрасту.

В связи с принятием Закона предусматривается ряд мер. «Это определение приоритетности защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, введение возрастных классификаций и маркировки информационной продукции, разграничение функций по осуществлению контроля и надзора за распространением информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, определение субъектов, осуществляющих маркировку информационной продукции», — перечисляется в сообщении. С введением в действие этого законопроекта прогнозируется снижение психотравмирующего и растлевающего влияния на детей, побуждающего их к агрессивному, жестокому, антиобщественному поведению, противоправным действиям.

Вносимые поправки в КоАП устанавливают ответственность за распространение несовершеннолетним информационной продукции, запрещенной для детей, распространение периодических печатных изданий, аудиовизуальной и печатной продукции без знака возрастной категории, несоблюдение установленного времени при распространении теле-, радиопрограмм, содержащих информацию, отнесенную к возрастной категории с 18 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here