Сегодня, 22 июня, в селе Лебединовка Аламединского района прошел Форум женщин Кыргызстана под названием «Экономическое развитие регионов». Он был организован для представительниц Чуйской, Таласской, Нарынской и Иссык-Кульской областей. Женщины-депутаты местных кенешей, женщины-активисты и члены Женской Демократической Сети объединились, чтобы обсудить вопросы и проблемы региона, в котором они проживают. Всего конференция собрала почти 100 участников.
Депутат Жогорку Кенеша КР Мирлан Бакиров стал единственным мужчиной – участником форума. Он отметил важную роль женщины в социально-экономическом аспекте жизнедеятельности Кыргызстана.
«Женская инициатива влияет не только на развитие регионов, но и всего государства в целом. Страна нуждается в поддержке женщин. В Кыргызстане по сравнению с постсоветскими странами активно развивается гендерная политика и демократия. И я думаю, что мы идем правильным путем», — отметил депутат Мирлан Бакиров,
Также от Жогорку Кенеша КР в Форуме женщин приняли участие депутаты Жылдыз Мусабекова, Рада Туманбаева, Асель Кодуранова, Ирина Карамушкина и Аида Исмаилова.
«Ранее мы проводили подобное мероприятие для жительниц южных областей. Сегодня форум организован для активистов из северных регионов. Все участницы – это женщины с активной жизненной позицией, энтузиасты, которые знают о проблемах своей области не понаслышке. По итогам Форума мы примем Резолюцию. В дальнейшем все актуальные вопросы, озвученные участницами, мы будем поднимать на заседаниях Жогорку Кенеша», — подчеркнула депутат Жылдыз Мусабекова.
Стоит отметить, что на повестке дня Форума значились вопросы по развитию туризма, женского предпринимательства, сельского хозяйства, экологии, водных ресурсов. Мероприятие проходило в формате диалоговой площадки: вопрос – ответ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here