Кыргызстанка лишилась 20 тысяч долларов из-за мошенников

0
125

Как сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями, женщина стала жертвой мошенников. Она перевела им $20 тыс. в качестве задатка за квартиру.

По данным ведомства, с заявлением обратилась гражданка К.Т. Она увидела объявление о продаже квартиры в Бишкеке. Договорилась с якобы владельцем квартиры, проживающим в России, который предложил перевести ему деньги в подтверждение серьезности намерений. Затем он должен был приехать в Кыргызстан для оформления купли-продажи квартиры.

Гражданка перевела на указанный счет $20 тыс., после продавец перестал отвечать на телефонные звонки и не явился на назначенную встречу. Спустя некоторое время заявительница, не дождавшись ответа, решила обратно снять со счета деньги, но в банке сообщили, что деньги  уже сняты.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 166 (мошенничество) УКР КР.

«ГСБЭП настоятельно рекомендует быть бдительными и критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях, мессенджерах и телефонным звонкам, подразумевающим перевод денежных средств и передачу реквизитов ваших банковских карт!» – предупреждают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here