В ходе операции «Притон» за сутки на территории Иссык-Кульской области изъято около 23-килограммов наркотического вещества. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

По данным МВД, сотрудниками СБНОН ОВД Иссык-Кульского района, при проверки оперативной информации по подозрению в незаконном хранении наркотиков, был задержан 46-летний житель Бишкека А.Жоомарт.

В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено вещество растительного происхождения, которое по результатам проведённой экспертизы признано наркотическим средством — марихуана, общей массой более 800 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта) УК КР.

В тот же день, при проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции ОВД Тюпского района, совместно с УГКНБ по Иссык-Кульской области при изготовлении наркотического вещества был задержан 48-летний житель села Орто-Орукту М.Калык. При осмотре, у него был обнаружен мешок, в котором находилось свыше 22 килограммов марихуаны, приготовленного к употреблению.

По данному факту, также возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК КР, в настоящее время задержанный водворен в ИВС районной милиции.

«Наступательная работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областной милицией ведётся на постоянной основе и будет продолжена», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here