Министерство здравоохранения распространило информацию о случаях с подозрения на сибирскую язву в Базар-Коргонском районе.

По данным Минздрава, 25 июня 2018 года в 12:00 дня житель села Жаны-Акман Базар-Коргонского района обратился за медицинской помощью, который был госпитализирован в инфекционное отделение Территориальной больницы Базар-Коргона с подозрением на сибирскую язву, в 18:30 госпитализированы еще 8 человек. Активное выявление лиц, употребивших мясо больного животного со стороны медицинских работников продолжается.

На 27 июня 2018 года в инфекционном отделении ТБ Базар-Коргон получают лечение 11 человек.

Все госпитализированные принимали участие в забое животного и разделке мяса. В тот же день, по линии санавиации из Жалал-Абадской областной объединенной больницы был вызван инфекционист для консультации и клинически подтвердил диагноз «Сибирская язва», взяты анализы от больных для проведения лабораторных исследований. Состояние больных относительно удовлетворительное, получают соответствующее лечение, всеми необходимыми лекарственными препаратами и изделиями мед. назначения обеспечены.

Со стороны ЦГСЭН Базар-Коргонского района проводятся подворовые обходы, изъяты остатки 15 кг. мяса и обеззаражены. С места забоя скота и с мяса взяты пробы и отправлены для проведения лабораторных исследований. Продолжаются работы по уточнению лиц, принимавших участие в забое и разделке туши, а также употреблявшие мясо.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here