A burglar trying to get into a house by the backdoor

В Сокулукском районе сотрудниками милиции задержан мужчина по подозрению в краже из домов в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее, в органы внутренних дел Сокулукского района обращался 46-летний житель села Селекционное о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в начале мая месяца 2018 года в дневное время, путем взлома окон, проникли в дом и похитили   денежные средства в сумме 120 000 сомов, сотовый телефон, ювелирные изделия на общую сумму 25 000 сомов.

Кроме этого, в органы внутренних дел обратилась другая жительница этого же села и сообщила о краже. Злоумышленники похитили у нее денежные средства в размере 48 500 долларов США, 2 330 000 сомов и золотые изделия.

По данным фактам был осуществлен выезд следственно-оперативной группы ОВД Сокулукского района. На основании собранных материалов следственной службой были возбуждены уголовные дела по статье 164 (Кража) УК КР.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие указанных преступлений, сотрудникам службы криминальной милиции удалось вычислить подозреваемого. В июне месяце текущего года был задержан и водворен в изолятор временного содержания, ранее неоднократно судимый 23-летний И.С. житель города Кара-Балта.В ходе личного досмотра у задержанного И.С., были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства в сумме 54 500 сомов и 100 долларов США.

В ходе дальнейших следственно-оперативно мероприятий сотрудниками милиции была установлена личность второго подозреваемого, по месту жительства которого, в ходе санкционированного обыска, были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства в сумме 10 000 долларов США и огнестрельное оружие 16-калибра.В данный момент сотрудники ОВД Сокулукского района проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию второго подозреваемого.

Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here